15年长沙长江医院再度引领生殖医界潮流‘宝宝回娘家’

更新时间:2017-05-15

声未响起,泪已千行,字未入笔,情已满怀,离开了妈妈,我开始想你,这一生的爱,还也还不清,这一世的恩情,诉也诉不尽,我爱你,妈妈,请听我说……

今5月13日,值此母亲佳节,由中国健康管理促进会、中国扶贫基金会、湖南电视剧频道鼎力支持;长沙长江医院携手中雅不孕不育研究所举办“长沙长江医院国际远程会诊中心成立仪式暨第十届‘长江宝宝回娘家’活动”于湖南长沙富丽华大酒店圆满成功举办。

5月13日上午9点长沙长江国际远程会诊中心成立暨第十届‘长江宝宝回娘家’活动取得圆满成功,杨院长致开幕词

‘宝宝回娘家’活动现场,刚刚睡醒的宝宝

长沙长江宝宝回娘家现场

100余位来自湖南株洲、长沙、湘潭、永州、娄底、益阳、岳阳、常德、郴州等地的 幸“孕”宝妈和不孕不育患者家庭爸爸妈妈们欢聚一堂,这场声势浩大的“长江宝宝回娘家”活动,由前期与多达数百位患者进行了沟通,最终选定了30位长江宝妈幸“孕”家庭及70位长江不孕不育患者代表参加此次盛会。

耗费了大量的时间与精力,这一切都只为将最为完美的“宝宝回娘家”活动呈现在所有不孕不育患者的眼前,目的就是希望通过举办这样的活动让更多的不孕不育患者熟知,长沙长江医院医疗技术高度发达的今天,大多数不孕不育患者是可以通过先进的微创技术、中西医结合等多种助孕技术得到有效治疗的。

活动现场精彩纷呈 ‘宝妈’家庭恩献锦旗

‘孕妈们’为了表达自己的感激之情,不少长江妈妈们还特地带来土特产、锦旗、鲜花等物品送给自己的主治医生们。

‘宝妈’家庭给长沙长江医院自己的主治医生献锦旗

掌声一次次雷动 泪水一次次交汇

“妈妈,妈妈我要吃糖”、“阿姨,我要气球”,在盛会现场,完全是一片幸“孕”的中国红,穿着红肚兜的宝宝们可谓是最亮丽的风景线。其中最大的长江宝宝5岁半岁,最小的还在妈妈肚子里。这些天真无邪的小宝宝们不知道,他们来到这个世界是多么的不容易。

“我们终于有了自己的孩子……”一句句真情告白,一阵阵爽朗的笑声,交汇在富丽华大酒店大厅、走廊里。永州的黄女士作为‘孕妈代表’走上舞台,发自肺腑地感谢了长沙长江医院,并大胆地把自己求医中的心酸历程讲出来。

好孕‘宝妈’永州的黄女士发自肺腑地感谢长沙长江医院

活动中,杨院长说:“长沙长江医院将为不孕不育患者开启绿色健康诊疗通道,由北上广‘三甲院’卫生部北京医院主任医师孟庆伟教授、上海武警总队医院沈观印教授,周丹主任、上海计生研究所主任医师、生殖医学博士姜卫周教授、武汉大学中南医院外科教授、国家特殊津贴专家周亚魁教授、医疗领域突出贡献医师、同济医学院生殖医学中心王素贞教授等等国内知名不孕专家组联合三级远程会诊开展对湖南地区孕育疾病健康普查。

长沙长江医院部分专家同远程会诊中心北京医院孟庆伟教授、

上海武警总队医院沈观印教授、周丹主任合影留念

会后,杨院长特别指出:“长沙长江医院远程治疗中心医疗系统的开通,标志着长沙长江医院在医疗卫生行业信息化方面取得了阶段性成果。该项目是本院倾心打造的又一信息化工程,医院将逐步对医疗条件较差的边远地区不孕不育患者进行远程诊断和医疗咨询。今后,‘长江人’将更加关注民生,服务民生,努力建设更多、更好的信息化惠民工程。”

‘长江人’感谢湖南都市频道、湖南政法频道、湖南公共频道、湖南红网、凤凰湖南、大湘网、天涯湖南、人民网、星辰在线等联袂报道。(排名不分先后)