长沙男性不育的内分泌检查有哪些

更新时间:2017-05-23

长沙男性不育的内分泌检查有哪些?据了解,在男性不孕不育检查中,生殖内分泌功能障碍是男性不育症中的一个重要原因,对内分泌功能障碍的诊断,主要依据是有关的实验室检查。很多男性朋友不了解男性不育的内分泌检查有哪些?本文中,长沙长江医院男科专家将为大家详解介绍。

长沙长江医院专家告诉我们,很多人一直以为认为内分泌失调是女性的专利,其实不然,内分泌调节着人的生长和发育机能,男性女性都有,男性也一样会发生内分泌失调,而且也会因此而产生不育。

男性不育的内分泌检查有哪些?

长沙长江医院男科专家说,内分泌检查主要是有关性激素(T、FSH、IJH、PRL、E2)的测定和各种激发试验(HCG刺激试验、IMRH刺激试验、氯米芬试验)两大类。方法主要是通过测定血液、尿液及其他体液中激素及相关的代谢产物的水平来了解患者体内内分泌功能。

◆内分泌检查1、尿液检查:尿17-酮类固醇增高伴17-羟类固醇正常或降低表明先天性肾上腺皮质增生症的可能,为皮质醇前体的羟化酶缺乏,如11-羟化酶缺乏、21-羟化酶缺乏等。

◆内分泌检查2、血T3、T4:通过检查血T3、T4以了解甲状腺的功能,以及间接了解脑垂体的分泌功能,该项也是内分泌异常性不育检查中关键环节。

◆内分泌检查3、血糖:正常人的空腹血糖为3.9~6.1mmol/L。通过检查血糖可以了解是否由于胰腺分泌失常引起内分泌异常性不育。

◆内分泌检查4、血清促性腺激素测定:FSH增高是严重的不可逆性曲细精管病变的可靠依据。

◆内分泌检查5、雄性激素测定:血清睾酮浓度正常为0.3~1.0μg/dl。当睾酮浓度大于0.3μg/dl时说明阳痿的发生与睾酮的浓度无关。

注:正常人血清T、FSH、LH水平呈快速脉冲式波动,因此,应在早晨每隔20-40分钟采集1次血标本,至少采取3次。测定时,可采取分次测定或从3次标本中各取等量血混合后再进行测定,以便获得均值。

长沙长江医院专家指出,因为每个实验室所用的标准品来源不同,所以正常数值也有差别。测定激素尽量采用标准化的方法和技术,对不育症患者检出结果的判断应参考该实验室检查已正常生育过的男性正常值。

温馨提醒:随着社会不断的在进步,男性朋友压力大,从而就会得一些疾病,精索静脉曲张就是男性疾病,以上就是针对发生精索静脉曲张详细介绍,相信广大男性朋友现在对精索静脉曲张都比较的清楚了,为了我们的身体健康,一定要去正规的医院进行治疗。